plodozhorka

Category:

Зачем нам Марс без Аэлиты

Я тоже был в восторге от первых кадров с Марса и слушал как шумит ветер планеты в моем ютубе. Гигантский шаг человечества вперед правда не случился и его никто и не ждал. Даже если бы там нашли Эверест из золота или море шампанского Dom Perignon практического смысла это бы не несло. Все что можно стащить с планеты это видео картинки для рабочего стола на ПК.

Суть экспедиции попытка найти новые смыслы и перспективы развития человечества. Таковы размытие контуры того, что ожидали США от полета. Несчастные приземленные люди из-за океана

То ли дело наши предки рожденные Революцией.

Помните роман Аэлита Толстого? Он отлично зашел в настроение победившего пролетариата и наметил вектор развития русских так далеко, что его даже сегодня не могут разглядеть Американцы и мы, их потомки.

Всё таки в крови русских есть какой-то ген желания покорить вселенную не только для того что бы понастроить теплых туалетов от Меркурия до Нептуна

А за восемьдесят лет до появления кино сопляка Рэмбо в Росси уже никого не удивил бы боец из космо ЧВК дембель Гусев из РККА, что возит с собой в космос маузер и гранаты, не для того что бы защитится или грабануть планетку другую. Задача посерьезнее- Мировая Космическая Революция. Вот это размах и планы героя одиночки! Это вам не вице президент Пепси или Генеральный Тойоты.

Американские колонисты на Марсе у фантаста Азимова, это трудяги капитализма, которым всё равно где ковать свой "бакс", Австралия или Марс... без разницы. Где тут полет мысли для нации ?

Колонисты Шекли на Марсе постоянно с кем то бьются из аборигенов. По другому Америка колонизировать планеты и не подумает. Историческая память.

Фантаст Рей Брэдбери на Марсе то прятал негров от расизма, то придумывал местечко для спасения американцев от ядерной войны. Тоже, никакой национальной космической мысли вверх к звездам!

А вот русские сразу уловили идею межпланетных полетов в том, что бы швырнуть человечество к звездам по "взрослому". На уровне межгалактических побед техники и духа. Устроить финальную битву добра со злом у Солнца и поделить вселенную поровну

Вот это я понимаю стимул для развития национальной космической программы.

А песка и пустырей на Земле для поиска приключений и так хватает

Кстати. Семь абзацев на тему способа воспитать патриотизм у граждан к своей стране от Анны Иоанновны. Не знаю только откуда взять столько лилипутов.


сео в Краснодаре

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded